sinitsinanata (sinitsinanata) wrote,
sinitsinanata
sinitsinanata

Музей.

" В воскресный день с моей сестрой мы вышли со двора..." знала это наизусть в детском саду целиком, чем поражала взрослых.

Я, конечно, сама напросилась. В гардеробе сиротливо висело 5-7 одеженок и я попыталась пошутить с двумя гардеробщицами: Шумно у вас сегодня! Они, до этого весело говорившие, замолчали, и не глядя одна из них бросила мне номерок на стойку.  Дальше-больше. В кассе мне сказали, что биеннале ещё не открылось, только через час, предлагали билет. На втором этаже мне преградили дорогу 2 бойкие тётеньки,  которые несмотря на то, что я сказала, что мне не надо на второй этаж, попытались меня вообще не пустить, возмутившись тем, что мне не надо. Опять сказали, что я пришла на час раньше, стали требовать документы...короче, натерпелась я. Я понимаю, что их не предупредили, но зачем же так рьяно защищать музей от зрителей? На третьем этаже оказалось, что я пришла вовремя, но задали много уточняющих вопросов. Но хоть были не против моего прихода! Уже хорошо для современного музея).  В залах гуляло немножко людей, в основном, по одному и поэтому тихо, но была пара, мужчина в которой не поняв куда попал, громко возмущался что это всё любители, китч и вкусовщина.  Биеннале действительно объединило профессионалов и любителей, от этого не проиграло, честь и хвала устроителям, которые смогли это соединить. Не могу сказать по выставке, что мне не понравилось, непонятно было зачем всё это в Русском музее. Понятно, что они стремятся идти в ногу со временем, но больно резво бегут сотрудники, прямо обгоняют музейные технологии! 2 смотрителя в зале громко поругались из-за какого-то журнала. Одна ткнула его в другую, вторая возмутилась,  они громко спорили про подпись и про взаимоотношения. Далее было интервью с куратором, которое показало уровень прессы. Интервьюеры не слушали вопросов друг друга, ответов на чужие вопросы, но куратора это не сбивало. Она единственная была собрана, чётко отвечала и знала зачем мы здесь.
Да, это был грустный день. У нас наступило время непрофессионалов. Вернёмся ли мы к тому, что все будут делать то, что умеют? Во время обсуждения возникла мысль про усталость. В этом слове тут же все услышали своё, мысль растеклась, а она была очень верной.

Subscribe

  • Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days»

    Оригинал взят у upsya в Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days» Привет всем! Приглашаем блогеров СПБ на…

  • Зверошоу.

    Раз в год обязательно хожу на шоу, бывает оно часто. В этот раз у меня было 2 конкретные цели: показать подругам, во что вырастет Семён Семёныч. И…

  • Музей 3.0

    Айвазовский. На выставке в Русском музее интереснее всего для меня было сопоставить московскую и питерскую версию. Про московскую много писали, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments