?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей.

" В воскресный день с моей сестрой мы вышли со двора..." знала это наизусть в детском саду целиком, чем поражала взрослых.

Я, конечно, сама напросилась. В гардеробе сиротливо висело 5-7 одеженок и я попыталась пошутить с двумя гардеробщицами: Шумно у вас сегодня! Они, до этого весело говорившие, замолчали, и не глядя одна из них бросила мне номерок на стойку.  Дальше-больше. В кассе мне сказали, что биеннале ещё не открылось, только через час, предлагали билет. На втором этаже мне преградили дорогу 2 бойкие тётеньки,  которые несмотря на то, что я сказала, что мне не надо на второй этаж, попытались меня вообще не пустить, возмутившись тем, что мне не надо. Опять сказали, что я пришла на час раньше, стали требовать документы...короче, натерпелась я. Я понимаю, что их не предупредили, но зачем же так рьяно защищать музей от зрителей? На третьем этаже оказалось, что я пришла вовремя, но задали много уточняющих вопросов. Но хоть были не против моего прихода! Уже хорошо для современного музея).  В залах гуляло немножко людей, в основном, по одному и поэтому тихо, но была пара, мужчина в которой не поняв куда попал, громко возмущался что это всё любители, китч и вкусовщина.  Биеннале действительно объединило профессионалов и любителей, от этого не проиграло, честь и хвала устроителям, которые смогли это соединить. Не могу сказать по выставке, что мне не понравилось, непонятно было зачем всё это в Русском музее. Понятно, что они стремятся идти в ногу со временем, но больно резво бегут сотрудники, прямо обгоняют музейные технологии! 2 смотрителя в зале громко поругались из-за какого-то журнала. Одна ткнула его в другую, вторая возмутилась,  они громко спорили про подпись и про взаимоотношения. Далее было интервью с куратором, которое показало уровень прессы. Интервьюеры не слушали вопросов друг друга, ответов на чужие вопросы, но куратора это не сбивало. Она единственная была собрана, чётко отвечала и знала зачем мы здесь.
Да, это был грустный день. У нас наступило время непрофессионалов. Вернёмся ли мы к тому, что все будут делать то, что умеют? Во время обсуждения возникла мысль про усталость. В этом слове тут же все услышали своё, мысль растеклась, а она была очень верной.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sunnika
Dec. 13th, 2016 11:48 am (UTC)
Мне из-за таких теток неприятно ходить по музеям и прочим культурным заведениям с такими культурными работниками. Но я не злоупотребляю, в профилактических дозах эту самую культуру принимаю)
Фотография с видом сзади рассмешила, отличная) А к чему первая фотка с именами? Или то у меня не все отобразилось, только две фотокарточки.
sinitsinanata
Dec. 13th, 2016 11:54 am (UTC)
http://belaboka.livejournal.com/128606.html мне как обзор выставки, этот очень понравилось. На первом фото известного фотографа устроители обозвали Маргарином. А на второй мой любимый царь)
sunnika
Dec. 13th, 2016 12:14 pm (UTC)
Интересный обзор и выставка.
Смеюсь своей внимательности - я правильно прочитала беглым взглядом сначала, хоть и известный фотограф мне лично неизвестен) Но Маргарин - это сильно)
sinitsinanata
Dec. 13th, 2016 12:17 pm (UTC)
Скорее всего, эта подпись так и висит. У этого человека сложная фамилия, почему на имя не обратили внимания?
sunnika
Dec. 13th, 2016 12:30 pm (UTC)
Кто-то торопился, когда текст набирал, видать. Сложную фамилию проверили и тщательно напечатали, а имя автоматом набрали, промахнувшись рядом. Но конечно проверить напечатанное было бы неплохо, да.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sinitsinanata
sinitsinanata

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow