sinitsinanata (sinitsinanata) wrote,
sinitsinanata
sinitsinanata

Category:

Брат.

У брата был варикоз, практически с детства, с 16 лет. В армию его не брали, но папа этого не знал, он хотел быть хорошим папой, старался сделать как лучше. Решил что лучше, это ФАПСИ. Сбегал, дал кому-то денег. Этот кто-то исправил римскую II на I, закрасив серединку. Брата забрали. Он прослужил ровно неделю. Дальше попал в госпиталь и пролежал ещё месяц, потому что комиссовать его не хотели. По документам в армию он прибыл здоровым, а стал инвалидом, следовательно это армия его таким сделала. Значит, надо пенсию платить. Короче, заплатил папа второй раз, а брат написал расписку, что претензий не имеет и отправился домой. Теперь он тоже иногда вспоминает, как все нормальные мужчины.: "А вот в армии..." Получив Серёжкины документы, мы узнали о проделках в призывной комиссии, и исправлениях в карте.
Теперь брат суровый мужчина: большой и сильный, а когда-то 3 года подряд он был таким задохликом, что имел дефицит массы тела и уже за это не подлежал призыву.
Суровый он только на вид, внутри очень добрый. У него есть собачка - кавказская овчарка. Он её очень любит, даже на ручках носит, хоть и весит этот милый пёсик 70 кг. Собачку брат завёл для загородного дома, куда переехал, что бы меньше видеть город. Когда я её увидела в первый раз, это был милый щеночек с такой широкой мордой, что глаза у него косили, я об этом необдуманно сказала брату, на что получила: "Моя собака не косоглазая!!!!" Он говорил это нараспев и возмущённо. И ещё несколько дней мне это повторял. Дура-я дура! Прошло время, собачка выросла. Стала доброй-доброй. Гавкает она глухо, ужасный звук! Но она всем рада. Охранник из неё никакой. Она из вольера вытягивает лапу, цепляет тебя за что попало, подтягивает поближе и лижет. Всех. Даже незнакомых. Она не дура, нет! Ты попробуй приобнять брата или кинуть ему что-нибудь. Вмиг вспомнишь, как в детстве ходил в грязных штанах. Она очень послушна, сразу перестаёт тебя жевать, как услышит от хозяина:"Фу!"
Этим летом брат заговорил о том, что надо бы завести ещё одну собачку. И чтобы найти самых злых родителей, от них и купить щенка. Но я сразу сказала, что эта затея не приведёт ни к чему. Брат добрый, отчего же у него будут злые дети?
Сейчас брат далеко, на Северной земле, вокруг его домика ходят белые медведи. Вчера приходила медведица с двумя медвежатами. Это был зоопарк наоборот. Она им людей показывала. Они неторопливо ходили между вагончиками, нюхали углы, совали свои носы везде, где нос влезает. Все сидели по вагончикам, потому что медведи в Красной Книге, трогать их нельзя. Через полчаса выпустили собак, так как работать надо, а выйти - никак. Вот у медвежат был удачный день в зоопарке, сразу и на собак посмотрели. Они интересно общаются. Собаки больше на звуковую завесу похожи, могут только лаять. Медведи очень любопытные, они внимательно смотрят на такое представление. Но ушли. Брату они очень понравились, он же добрый. Говорит, что очень красивые и пушистые, но то что в зоопарке.
А сегодня брат открыл дверь, а там морда! Морда испугалась, развернулась и побежала, но при развороте наступила ему лапой на ногу. Они были оба в шоке. Брат может поделиться этим только со мной. Иначе родители меня в порошок сотрут. Папа всё время иронизирует: Вот у Серёги родственнички- отец в армию отправил, сестра - на каторгу!
Subscribe

  • Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days»

    Оригинал взят у upsya в Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days» Привет всем! Приглашаем блогеров СПБ на…

  • Зверошоу.

    Раз в год обязательно хожу на шоу, бывает оно часто. В этот раз у меня было 2 конкретные цели: показать подругам, во что вырастет Семён Семёныч. И…

  • Музей 3.0

    Айвазовский. На выставке в Русском музее интереснее всего для меня было сопоставить московскую и питерскую версию. Про московскую много писали, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments