?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брат.

У брата был варикоз, практически с детства, с 16 лет. В армию его не брали, но папа этого не знал, он хотел быть хорошим папой, старался сделать как лучше. Решил что лучше, это ФАПСИ. Сбегал, дал кому-то денег. Этот кто-то исправил римскую II на I, закрасив серединку. Брата забрали. Он прослужил ровно неделю. Дальше попал в госпиталь и пролежал ещё месяц, потому что комиссовать его не хотели. По документам в армию он прибыл здоровым, а стал инвалидом, следовательно это армия его таким сделала. Значит, надо пенсию платить. Короче, заплатил папа второй раз, а брат написал расписку, что претензий не имеет и отправился домой. Теперь он тоже иногда вспоминает, как все нормальные мужчины.: "А вот в армии..." Получив Серёжкины документы, мы узнали о проделках в призывной комиссии, и исправлениях в карте.
Теперь брат суровый мужчина: большой и сильный, а когда-то 3 года подряд он был таким задохликом, что имел дефицит массы тела и уже за это не подлежал призыву.
Суровый он только на вид, внутри очень добрый. У него есть собачка - кавказская овчарка. Он её очень любит, даже на ручках носит, хоть и весит этот милый пёсик 70 кг. Собачку брат завёл для загородного дома, куда переехал, что бы меньше видеть город. Когда я её увидела в первый раз, это был милый щеночек с такой широкой мордой, что глаза у него косили, я об этом необдуманно сказала брату, на что получила: "Моя собака не косоглазая!!!!" Он говорил это нараспев и возмущённо. И ещё несколько дней мне это повторял. Дура-я дура! Прошло время, собачка выросла. Стала доброй-доброй. Гавкает она глухо, ужасный звук! Но она всем рада. Охранник из неё никакой. Она из вольера вытягивает лапу, цепляет тебя за что попало, подтягивает поближе и лижет. Всех. Даже незнакомых. Она не дура, нет! Ты попробуй приобнять брата или кинуть ему что-нибудь. Вмиг вспомнишь, как в детстве ходил в грязных штанах. Она очень послушна, сразу перестаёт тебя жевать, как услышит от хозяина:"Фу!"
Этим летом брат заговорил о том, что надо бы завести ещё одну собачку. И чтобы найти самых злых родителей, от них и купить щенка. Но я сразу сказала, что эта затея не приведёт ни к чему. Брат добрый, отчего же у него будут злые дети?
Сейчас брат далеко, на Северной земле, вокруг его домика ходят белые медведи. Вчера приходила медведица с двумя медвежатами. Это был зоопарк наоборот. Она им людей показывала. Они неторопливо ходили между вагончиками, нюхали углы, совали свои носы везде, где нос влезает. Все сидели по вагончикам, потому что медведи в Красной Книге, трогать их нельзя. Через полчаса выпустили собак, так как работать надо, а выйти - никак. Вот у медвежат был удачный день в зоопарке, сразу и на собак посмотрели. Они интересно общаются. Собаки больше на звуковую завесу похожи, могут только лаять. Медведи очень любопытные, они внимательно смотрят на такое представление. Но ушли. Брату они очень понравились, он же добрый. Говорит, что очень красивые и пушистые, но то что в зоопарке.
А сегодня брат открыл дверь, а там морда! Морда испугалась, развернулась и побежала, но при развороте наступила ему лапой на ногу. Они были оба в шоке. Брат может поделиться этим только со мной. Иначе родители меня в порошок сотрут. Папа всё время иронизирует: Вот у Серёги родственнички- отец в армию отправил, сестра - на каторгу!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sunnika
Oct. 13th, 2016 11:09 am (UTC)
Если нога цела (а то морды эти весят так, что ой), то всё хорошо)
Интересно, а по ТБ там нет правил в духе "посмотри в окно, прежде чем выходить наружу"? А средства самозащиты таки имеются, просто их применения надо избегать? Нефтяникам вон выдают газовые баллончики на случай, если те встретят медведя в лесу)) Специальный какой-то, медвежий, уж не знаю, помог ли он кому на деле и действует ли он на белых собратьев.
sinitsinanata
Oct. 13th, 2016 11:19 am (UTC)
Морда весит до 800 кг. Но нога цела. Испугался сильно)) Баллончики выдают, но они действуют не на всех медведей: на охотников и мамаш не действуют. Не все медведи одинаково полезны.
sunnika
Oct. 13th, 2016 11:35 am (UTC)
Теперь будет аккуратнее выходить, после таких-то впечатлений)
А я подумала, что баллончики эти не особо помогают, слушая о том, как мужики ржут на инструктаже.
sinitsinanata
Oct. 13th, 2016 11:36 am (UTC)
так и есть. Если он тебя не испугается, то и баллончика тоже))).
vedro_limonov
Oct. 13th, 2016 03:28 pm (UTC)
Бабушка моя жила на Новой земле. Она рассказывала, что там тоже ходили медведи. И однажды женщина пропала в их городке, потом одни сапожки нашли. Жуть
sinitsinanata
Oct. 14th, 2016 06:06 am (UTC)
в экспедиции на Новой Земле, месяца 2 назад, съели дядьку.
igorsamusenko
Oct. 18th, 2016 09:42 am (UTC)
Какой трогательный и интересный рассказ, с удовольствием прочитал! И запомнится надолго:)
mopsia
Dec. 14th, 2016 11:34 am (UTC)
Я тоже с удовольствием прочитала, спасибо вам!
Как раз вчера выложила у себя истории о камчатских бурых медведях, а тут мне для пополнения коллекции - белые! И про собаку тоже трогательно :) Как та, из анекдота, которая "зализывает до смерти"!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

sinitsinanata
sinitsinanata

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow