sinitsinanata (sinitsinanata) wrote,
sinitsinanata
sinitsinanata

Брат.

Меня забавляют резюме брутальных мужчин, присланные с почты "зайчик@... солнышко, мила, и т.д.". Когда женщины продвигают своих мужчин, это круто. Но женщин жалко. Молодцы, что не сдаются, может это их единственный недостаток, пусть так. В прошлом году я сама этой фигнёй страдала. Осаждала отдел кадров института Арктики и Антарктики.
У меня есть брат, он младший. Да, он брутален, крут, но ведь младшенький))). По состоянию здоровья из армии его комиссовали через месяц. Я продержалась в МЧС 5 месяцев, но у меня и проблем со здоровьем было меньше. Он всегда хотел быть героем, все мальчики хотят. После того, как мы прооперировали ноги, он хотел учиться в институте МЧС, но ведь в армии он не служил, да и поздно уже. Решил стать пожарным, там надо отучиться 3 месяца, это сложно, т.к. жить эти 3 месяца не на что. Кроме финансовых проблем есть мама, которая тоже считает его младшеньким и беречь его стремится. Я предложила ему свою стипендию, как помощь, но он отмахнулся ( среди своих я бедный родственник, и это отчасти правда), но 3 месяца я бы осилила. Вот, надумал ехать в Антарктиду. Я задолбала руководителя отдела кадров, я звонила и первая моя речь была минут на 20 о том, как крут мой брат и они должны его взять! Сами не понимают своего счастья! Меня уверяли, что он первый претендент, говорили, что он вправду крут....и не взяли. Прошёл год. Они позвонили! Они помнили, что у него масса дипломов, корочек, допусков и прав! Считаю это своей заслугой.
Первым заголосил папа, брат работает на него всю жизнь, и кто теперь будет работать. Мама сразу фыркнула: "Ха, его же папа не отпустит!" Но когда позвонили, я сначала папе сказала: "Папа, он всю жизнь под твоей юбкой сидеть будет? Пусть съездит, докажет себе что может, а потом опять будет работать на тебя, никуда не денется!" Папа у меня мудр, добр, я его дочка и никогда ни о чём его не просила, он вздохнул и сказал: "Пусть!" И я позвонила брату)).
Потом понеслось, оказалось что Арктика, а не Антарктика, оказалось что год, а не половину...
Теперь брат бегает на обследования, собирает справки, общается с руководителем экспедиции, который в первом разговоре сказал: "Как только на год?" Придётся ещё поработать старшей сестрой, на подписание договора мы пойдём вместе, об этом папа попросил))). Серёжка в жизни так не старался и не суетился как в последние 2 недели. Теперь я думаю, что правы те женщины, которые поднимают ногу за своих мужчин, ведь шагать всё равно мужчинам придётся.
Subscribe

  • Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days»

    Оригинал взят у upsya в Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days» Привет всем! Приглашаем блогеров СПБ на…

  • Зверошоу.

    Раз в год обязательно хожу на шоу, бывает оно часто. В этот раз у меня было 2 конкретные цели: показать подругам, во что вырастет Семён Семёныч. И…

  • Музей 3.0

    Айвазовский. На выставке в Русском музее интереснее всего для меня было сопоставить московскую и питерскую версию. Про московскую много писали, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments