sinitsinanata (sinitsinanata) wrote,
sinitsinanata
sinitsinanata

Category:

Синагога.

День был провальный. Сутки лил дождь, я вышла из дома накануне в босоножках и ходила в них под дождём второй день. Костин телефон опять попросил любви и ласки, я отнесла под проливным дождём его в сервис, потом под этим же дождём забрала его. 4 раза за день автобус пошмыгнул мимо меня прямо перед носом. Было большое желание забить и не куда не тащиться.

P_20160705_215905_LL.jpg
Синагога спасла меня. В свадебном зале я сняла мокрые босоножки и ходила босиком по кусачему, но доброму шерстяному ковру.
P_20160705_195102_DF.jpg
Экскурсовод трещал без умолку, рассказывая столько интересной информации, что дал много зацепок "на подумать" и я гуглю несколько дней, что бы найти ответы, на вопросы которые у меня возникли. Виктор очень позитивный человек, он мыслит и говорит нелинейно, ни разу он не закончил мысль тем, с чего начинал. В свадебном зале я была первый раз. Красиво! Очень понравились светильники из серебра, оно на столько светлое, что дополнительно отражает свет и кажется хрустальным.
P_20160705_195021_DF.jpg
Мы в буквальном смысле обшарили все закоулки, включая чердак.
P_20160705_215737.jpg
Мы были в сифрии, это библиотека. Узнали о том, что у женщин всего 3 заповеди а у мужчин 618))). Теперь я понимаю, почему они хорошо учатся в школе - учить наизусть Тору с двух лет, это хорошая тренировка для памяти. Синагога построена на пожертвования, фамилии тех, кто пожертвовал крупные суммы увековечены табличками на лавочках. Да, даже Решетников И.Н. может быть иудеем! Для этого существует гиюр.
P_20160705_205044_LL.jpg
а это другой подарок - очень красивый семисвечник. Похож на традиционный русский кокошник.
P_20160705_205802_LL.jpg
В синагоге можно делать много из того, что не допускается в священных местах других конфессий. Например, ходить и трогать всё, что хочешь))) за занавеской с Маген Давид, где у православных алтарь, если приоткрыть шторку, неожиданно обнаруживаются металлические жалюзи. За ними Тора этого храма. Примечательно, что так как нигде не прописано, как должна выглядеть Синагога, её можно строить в каком угодно стиле и виде. Наша построена в мавританском стиле. Хоральной называется из-за того, что есть хоры, которые считаются женской частью храма.
P_20160705_204902_LL.jpg
на переднем плане место, где разворачивают Тору.
На экскурсии нам много рассказали того, что нельзя пересказывать: и про политику, и про иудеев и про всяких известных людей. Долго искала в мордокниге нашего экскурсовода, но не дружу я с соцсетями. Надеюсь на помощь других участников экскурсии, т.к. хотела бы походить с этим человеком по другим, не менее интересным местам. Среди экскурсантов был историк, специалист по второму рейху, который немало нам рассказал интересного
Путеводитель по синагоге)))
P_20160705_194403.jpg
Subscribe

  • Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days»

    Оригинал взят у upsya в Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days» Привет всем! Приглашаем блогеров СПБ на…

  • Зверошоу.

    Раз в год обязательно хожу на шоу, бывает оно часто. В этот раз у меня было 2 конкретные цели: показать подругам, во что вырастет Семён Семёныч. И…

  • Музей 3.0

    Айвазовский. На выставке в Русском музее интереснее всего для меня было сопоставить московскую и питерскую версию. Про московскую много писали, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments