sinitsinanata (sinitsinanata) wrote,
sinitsinanata
sinitsinanata

Categories:

Музей печати.

В этом музее сильно постарались и вытянули из своих стен и места всё, что могли.

Прям, сиииильно старались. Есть отдельная экспозиция о том клочке земли, который они занимают. Есть необычные экспонаты, которые были интересны, например, набор сменных манжет, как говорит мой драгоценный сын, после того, как я это увидела, моя жизнь не станет прежней.

Единственно, что у меня вызвало грусть, что человек, который нас водил по экспозиции, он реально кладезь мудрости. Он отвечал на каверзные вопросы, знает даже про азбучную реформу Петра I, большие тонкости. Но он вёл экскурсию как для школьников. Некоторые вещи вызывают грусть, когда с посетителями заигрывают и предлагают игру «Доскажи словечко».

Но в целом, конечно, было интересно сходить, а школьникам прямо НАДО! Есть вещи, атмосфера, которые сохранились и интересны
А вот эту вешалку просто хочу! Думаю, хоть Ленин и был в этой квартире, но вряд ли: «Здесь каждый камень Ленина знает». А вешалка реально классная!

Перед организацией экскурсии было много вопросов где посмотреть и почитать о музее, а собственно только в музее. Там темно (для атмосферы) снимать неудобно, да и особо нечего) .
По дороге в музей:

Subscribe

  • Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days»

    Оригинал взят у upsya в Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days» Привет всем! Приглашаем блогеров СПБ на…

  • Зверошоу.

    Раз в год обязательно хожу на шоу, бывает оно часто. В этот раз у меня было 2 конкретные цели: показать подругам, во что вырастет Семён Семёныч. И…

  • Музей 3.0

    Айвазовский. На выставке в Русском музее интереснее всего для меня было сопоставить московскую и питерскую версию. Про московскую много писали, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments