sinitsinanata (sinitsinanata) wrote,
sinitsinanata
sinitsinanata

Categories:

Хеликс.

Очень люблю экскурсии по необычным местам. Туда, где экскурсий не бывает. Каждый раз это удивительные открытия, так как жизнь это вообще удивительная штука и сколько лет живёшь, всё удивляешься!

По дороге в Хеликс я увидела такую грустную невесту.  Даже манекен может передумать).

В Хеликсе нам были рады как родным. Думаю, что у них ко всем такое отношение. Для нас была подготовлена программа: нам делают забор крови и показывают, как организована работа на родной кровинушке. После забора выдают гематоген. Это очень круто, кровь ведь берут натощак, и так тяжело, да ещё и издеваются, многие мужчины не могут выдержать такого насилия, гематогенка скрашивает навалившиеся ощущения. После забора, приходит курьер и в специальном термоконтейнере несёт анализ в лабораторию. На первом этаже под наблюдением видеокамеры анализы вынимают и маркируют. Смелых кроме меня не было (или любопытных) поэтому я села за маркировочный автомат и лихо приклеила наклейки.

. Дальше разделили анализы на 2 партии. Ту кровь, которая была на Общий анализ, её отделили и отправили на лифте на 2ой этаж. Кровь на холестерин поставили в центрифугу. В такую кровь сверху добавляют гель, который под действием центробежных сил отделяет плазму и дальше исследуют только плазму.

Мы проходили мимо страшного и непонятного, туда нас не приглашали, думаю, что для нашего же блага!

На втором этаже были интересные лаборатории, частично оборудованные автоматами, которые только и ждут разных пробирок. Получая их в свои пластмассовые пальцы они не выпускают их до тех пор, пока анализ не будет готов. Общий анализ крови - 1.18 секунд. Это таинственная штука - раскАпыватель (от слова капать).

он зелёными пальцами берёт жидкость и раскапывает по ячейкам. Завораживающее зрелище.
Есть лаборатории, где анализы делаются почти вручную. Интереснее всего было с мочой. Она делается автоматически, но те пробирки, в которых по анализам выявляются отклонения, посылаются на дополнительный цитологический анализ. Результаты выносятся на экран, атипичные клетки сортируются вручную.

На третьем этаже стоит громадная машина, в которую просто загружаются пробирки с РАЗНЫМИ анализами. Даже сами пробирки выглядят по-разному. Автомат сам сортирует, сам делает анализ и сам надевает алюминиевую крышечку, запаивая пробирку.

Анализы крови хранятся неделю в холодильнике, в случае каких-то проблем, пробу можно возвратить и переделать.

В конце вечера нас ждал ужин, что было здорово, у нас собралась отличная группа, нам было что обсудить мы увидели очень много интересного. В общем, мы увидели, услышали и съели так много, что думала над этим постом я целую неделю).

Subscribe

  • Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days»

    Оригинал взят у upsya в Первый городской фестиваль для животных и их людей «Petshop Days» Привет всем! Приглашаем блогеров СПБ на…

  • Зверошоу.

    Раз в год обязательно хожу на шоу, бывает оно часто. В этот раз у меня было 2 конкретные цели: показать подругам, во что вырастет Семён Семёныч. И…

  • Музей 3.0

    Айвазовский. На выставке в Русском музее интереснее всего для меня было сопоставить московскую и питерскую версию. Про московскую много писали, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments